Тираж 772 | Видео

К сожалению видеозапись розыгрыша отсутствует

772 тираж лотереи Золотой ключ организаторы посвятили Международному Дню музеев. Этот праздник пусть и не такой значимый, как Новый год или Восьмое марта, тоже имеет свою историю, уходящую корнями вглубь веков. Ведущие от души поздравили всех работников музеев и тех, кто любит их посещать. А для зрителей канала НТВ и участников лотереи были приготовлены особые подарки: три квартиры стоимостью по одному миллиону рублей каждая, денежные призы и 87 ход, который позволяет выиграть гораздо большему числу участников.

Общий призовой фонд тиража составил более 29 миллионов рублей, а сумма джекпота с прошлой передачи увеличилась почти до 14 миллионов рублей.

Розыгрыш начался, и уже на 8 ходу стало ясно, что квартиру придется поделить на три части, ведь победителей оказалось трое. Один участник купил билет в Интернете, другой в Благовещенске, а третий в Москве. С учетом таких обстоятельств выигрыш разделили в равных долях между всеми призерами. Таким образом, каждый из них получит по 333,5 тысячи рублей.

Остальные же 629 332 участника лотереи Золотой ключ продолжили смотреть передачу кто как: кто-то встал утром пораньше, чтобы успеть на прямой эфир, который в 8:15 идет на телеканале НТВ, кто-то предпочел посмотреть бесплатно онлайн видео запись выпуска.

Трансляция продолжилась вторым туром, в котором выиграл один билет из Московской области. Его приз – квартира за один миллион рублей. Точно такой же подарок ждал и третьего победителя из Краснодара, для которого число 53 стало счастливым, ведь именно оно принесло счастливчику долгожданную победу.

Оставшийся призовой фонд разделился между участниками последних 24 туров. Каждый из них получил денежные призы в размере от тысячи до 58 рублей. Этой суммы как раз хватит на то, чтобы сходить в ближайший музей и, возможно, прикупить парочку сувениров.

Победителей тиража оказалось немало – более 185 тысяч человек стали призерами лотереи. Причина столь многочисленных побед банальна – в лототроне по окончании передачи оставалось всего лишь три шара.